Samstag, 28. Februar 2015

Schokoladenkuchen á la Matilda


  • 50 g. Kakao 
  • 6 Eier
  • 280 g. Zucker
  • 3 El. Öl
  • 180 g. Mehl mit Hefe
Guß:
  • 150 g. Butter
  • 3 El. Puderzucker
  • 150 g. Schokolade
1/2 l. Wasser kochen, von der Kochstelle nehmen und den Kakao darin auflösen. Kalt werden lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl hinzufügen und langsam das Mehl hinein sieben. Jetzt das Kakaowasser hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen vorheizen. Kuchen rein bis er wächst. Kuchen auf ein Gitter stürzen vorher kalt werden lassen. Butter und Zucker gut verrühren. Schokolade im Wasserbad weich werden lassen und mit dem Butter- Zuckergemisch vermischen. Damit den Kuchen bestreichen. 

Tipp: Vorher kann man auch den Kuchen teilen und mit Kuchencreme bestreichen. Kuchen kann man auch mit Mandelsplitter, Kokosraspel oder Schokoraspel bestreuen. 

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